Целая курица, запеченная в мультиварке с яблоками. Блюда из курицы, в мультиварке Курица целиковая в мультиварке

Курица целиком в мультиварке — это вкусное и питательное блюдо, которое смело можно предложить своим гостям. Готовится она в мультиварке несколькими способами, при помощи тушения, выпечки и так далее. На каждом режиме готовки птица получается ароматная, нежная и сочная. Важно отметить, что курица, приготовленная в мультиварке, ничем не отличается от тушки, запеченной в духовке при режиме гриль.

Особо вкусной и полезной получается филе курицы, так как в процессе приготовления жир впитывается в мясо, тем самым придавая ему сочности и аромата.
Готовится курица целиком в мультиварке довольно быстро, а главное, при этом она сохраняет все полезные качества и жиры, которые необходимы нашему организму. Такое блюдо можно смело выставлять на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге от аппетитной, хорошо прожаренной курочки, с румяной корочкой и прекрасным вкусом.
Приготовить курицу в мультиварке довольно просто: вам потребуются те же продукты и специи, как и при обычном запекании мяса в духовке.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • размороженная тушка курицы (по размеру кастрюли мультиварки)
  • — 2 ложки растительного или оливкового масла
  • — несколько зубчиков чеснока (в зависимости от вашего вкуса)
  • — 1 лимон
  • — соль и специи (приправа для жарки мяса, молотый перец, тимьян и так далее)

Когда все продукты готовы, можно смело приступать к подготовке курицы для жарки. Важно отметить – если вам особенно нравится какая-нибудь приправа или свежая зелень, вы можете ее смело добавлять в курицу – ее вкус при этом изменится только в лучшую сторону.

Курица целиком в мультиварке: подготовка тушки

Чтобы приготовить целиком нужно:

  • Сначала тщательно обмазываем тушку курицы маслом, заранее перемешанным с соком лимона. Даем ей настояться в холодильнике не менее 3 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Очищаем и режем чеснок, перемешиваем его с перцем, тимьяном и прочими приправами. Обильно промазываем этой смесью курицу, уделяя особое внимание крылышкам, ножкам и брюху.
  • Если вы любите острую и ароматную курицу, можете нарезать чеснок тонкими пластинами и при помощи ножа их аккуратно вставить в тушку. Будьте внимательны и не повредите целостность курицы, чтобы из нее не вытек весь сок в процессе жарки.
  • Лимон порежьте на тонкие ломтики и аккуратно положите их в брюхо курицы. Также туда можно добавить чеснок, приправы и свежую зелень.
  • Ножки складываем и связываем пищевой нитью (если ее нет, их можно просто соединить при помощи зубочистки).
  • Выкладываем тушку в кастрюлю для мультиварки ножками вверх. Закрываем крышку и включаем режим выпечки на 50-60 минут.
  • По истечению времени вытаскиваем птицу и аккуратно ее переворачиваем. Ставим печься еще на 30 минут.

Курица будет полностью готова, когда мясо приобретет прозрачность и станет мягким. Когда тушка будет полностью готова, оставьте ее в теплой мультиварке еще на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы сок не вытек сразу при нарезке.
Подавать курицу рекомендуется в теплом виде с любым гарниром: овощами, пюре, макаронами, рисом и многим другим. Особенно птица будет вкусна с острыми и нежными соусами, которые будут придавать ей приятный вкус и аромат.

Курица в мультиварке в фольге.

Куриное мясо готовится очень быстро, а значит, эта птица является популярным блюдом практически на каждом столе. Именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление мяса в мультиварке – так как оно готовится быстро и без всяких хлопот.
, запеченная в фольге в мультиварке, получается не менее вкусной, чем, например, в духовке. А угощать ей можно как домочадцев, так и знакомых, да и просто гостей.
Для приготовления вам потребуется:
— цельная курица
— чеснок (5-6 зубчиков)
— специи и соль
— 3 ложки майонеза

Приготовить курицу в фольге довольно просто: промываем курочку и тщательно натираем ее любимыми приправами и солью (как снаружи, так и внутри). Затем аккуратно проколите тушку вилкой или ножом. Обмажьте птицу тонким слоем майонеза. Следом разверните пищевую фольгу и поместите на нее тушку спиной вниз. Залейте в брюхо 2-3 ложки горячей воды, чтобы придать готовому блюду большей сочности и заверните курицу конвертом.
Выпекать тушку следует на режиме выпечка 90 минут. Употреблять готовое блюдо нужно в горячем виде, пока в курице сохранился весь сок, и она осталась еще мягкой.
Курица в фольге – это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как при жарке в тушке остаются все полезные вещества. Кстати говоря, курицу, запеченную в фольге, можно есть даже сидя на диете из-за отсутствия в ней масла и активных жиров.
Курица, приготовленная любым способом в мультиварке, наверняка станет любимым блюдом любой семьи, так как это не просто аппетитное и вкусное блюдо, но и готовится оно очень просто.

Курица в мультиварке видео рецепты.

Тема необъятна, также почитайте:

Сделать праздничным можно даже ежедневный семейный ужин. Для этого понадобится всего лишь, воспользовавшись универсальным оборудованием - мультиваркой, приготовить сытную, вкусную и полезную курицу. Мясо данной птицы чудесно сочетается со всевозможными гарнирами, салатами, соусами.

Как приготовить вкусную курицу целиком в мультиварке

Очень удобно использование мультиварки в случае приготовления ароматной курицы с помощью программы отложенного старта. Можно выбрать необходимое время для начала готовки, замариновав аппетитную целую курицу на более длительное время, за которое она впитает большее количество любимых специй, станет более нежной, мягкой, сочной.

Для создания такого сытного, полезного ужина для семьи или приема гостей будут нужны:

  • куриная тушка - 1,3 кг;
  • сметана - 150 мл;
  • чеснок - 20 г;
  • приправа для курицы, соль - по 10 г;
  • постное масло - 15 мл.

Мариновать целую тушку очень просто и комфортно, поэтому времени на приготовление, уходит всего 60 минут. Калорийность ароматного блюда равняется 187 ккал в расчете на 100 г блюда.

Очистив от шелухи чеснок, его следует измельчить удобным способом с помощью чесночницы или порезав мелко ножом. После всыпать его к сметане вместе с приправой и перемешать. Кожицу курицы следует проверить на возможные остатки перьев, промыть внутри и снаружи.

Мультиварку внутри смазать маслом. Курицу обтереть солью и сметаной смесью. Связав плотно ножки, чтобы удобно было переворачивать, курочку поместить в чашу кухонного оборудования спинкой вниз и оставить пропитываться на удобное время, составляющее более одного часа. Приготовление можно назначить на нужное время, установив таймер.

Ароматная курица целиком должна готовиться в режиме «выпечка» один час. Температура при этом составляет 180°. Через полчаса для образования красивой корки со всех сторон необходимо каждые 10 минут переворачивать тушку на другую сторону - правую, левую, сторону грудинки.

Блюдо можно подавать сразу после окончания приготовления, добавив гарнир из тушеных овощей или салат из свежих.

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

Воспользовавшись мультиваркой, можно приготовить любое блюдо. Именно поэтому данное оборудование считается универсальным, удобным. Даже такое грузинское блюдо, в котором требуется готовить курицу без добавления масла, дополнительных жиров. Называется это блюдо чахохбили и готовится оно из курицы. Чтобы сделать ароматное блюдо из нежного куриного мяса будут необходимы:


Создание чудесного блюда занимает 1 час, а на подготовку продуктов потребуется дополнительные 20 минут. Килокалорий в 100 граммах чахохбили будет содержаться 130 единиц.

Зелень следует промыть, лук с чесноком очистить от шелухи. Тушку курицы разделать, а потом разрезать на порционные куски, не слишком мелкие. Томаты в своем соку измельчить в блендере.

В мультиварке выставить режим «жарка», поместить куриные куски и обжаривать 15 минут после нагрева, не часто перемешивая с закрытой крышкой. Через семь минут после начала обжарки всыпать нарезанный полукольцами лук, а по окончанию добавить перец чили, хмели-сунели, молотый кориандр, влить томаты.

Также следует всыпать мелко порубленную зелень, размельченный чеснок и соль.

Можно воспользоваться функцией мультиварки «тушение» на один час или выставить программу «мультиповар» на 45 минут и готовить с температурой 120°. Подать чахохбили лучше с гарниром из зеленой чечевицы, рассыпчатым рисом.

Что можно приготовить из курицы с картошкой в мультиварке

Чудесным вариантом приготовления в мультиварке может стать курица с картошкой. Одновременно с ароматным, пропитанным мясным соком гарниром, приготовится сытная, сочная курица целиком. Для создания двойного универсального блюда в данном кухонном оборудовании потребуются:

  • тушка курицы (цыпленка) - 0,8 кг;
  • картошка - 1 кг;
  • масло постное - 50 мл;
  • майонез - 100 мл;
  • смесь перцев, приправа для мяса, соль - по 1,5 ч.л.;
  • сушеный базилик, корица - по 5 г.

Чтобы приготовить аппетитную курицу с великолепным для нее гарниром понадобится 80 минут, а сто грамм блюда будут содержать 150 ккал.

В глубокой небольшой емкости следует смешать базилик и корицу, по чайной ложке приправы, смеси перцев и соли с майонезом. Промытую хорошо изнутри и сверху курицу обмазать со всех сторон полученной майонезной заправкой и оставить пропитаться на десять минут.

Картошку очистить и нарезать крупными дольками, блоками. Внутри мультиварки промазать маслом чашу, выложить половину картофеля, присыпать оставшимися специями, солью и установить посередине курицу. Вторую часть картошки выложить вокруг ароматной курочки, закрыть крышку оборудования и включить функцию «выпечка» на шестьдесят минут.

При выборе домашней птицы нужно будет вначале сделать раствор из соли, подержать в нем курицу 1,5-2 часа, а в маринад, заправку соль не добавлять.

Как приготовить рис с курицей (плов) в мультиварке

Несмотря на то, что во многих мультиварках есть функций «плов», приготовить его, засыпав все ингредиенты и выставив эту программу, не получится. Настоящее блюдо готовится только после создания зирвака, поэтому стоит немного потрудиться для получения сытного, очень вкусного и любимого блюда. Чтобы правильно приготовить ароматный плов с сочной курятиной понадобится:


Выбор настоящего плова говорит об увеличении времени приготовления до двух часов, а 100 грамм ароматного риса с курицей будут содержать 150 ккал.

Мясо промыть, обтереть вафельным полотенцем, которое впитает излишки жидкости, нарезать кусочками (порционного размера). С овощей снять кожуру, шелуху. Лук нарезать четвертинками и обжарить на масле в мультиварке, выставив функцию «жарка». После приобретения луком золотого цвета всыпать к нему курицу и продолжить обжарку еще 15 минут.

Далее мясо следует залить половиной всей взятой воды и включить функцию «тушение» на двадцать минут. Когда данное время истечет, нужно всыпать в чашу промытый заранее рис, порезанную соломкой морковь, добавить соль, приправу и влить остальную, но уже горячую, воду, только теперь выставив режим «плов».

За десять минут до окончания готовки в середину плова воткнуть нечищеную чистую головку чеснока, выложить барбарис, имбирь. Чтобы плов пропитался чудесным ароматом, нужно в режиме «подогрев» оставить его еще на полчаса.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке Редмонд

В зависимости от фирмы в мультиварке могут немного изменяться названия режимов. Для рассмотрения подробного этапа приготовления гречки в кухонном оборудовании фирмы Редмонд можно воспользоваться простым рецептом создания ароматного и полезного гарнира вместе с курицей. Для готовки чудесного блюда на сытный, плотный завтрак, тихий семейный ужин будут нужны:

  • курица (мякоть с голени, грудки) - 0,4 кг;
  • гречневая крупа - 200 г;
  • вода - 0,4 л;
  • подсолнечное масло - 15 мл;
  • морковка - 50 г;
  • специи, соль на вкус.

Сам процесс приготовления гречневой крупы и курицы очень прост, но времени занимает практически полтора часа. Калорийность в 100 граммах — 140 ккал.

Мясо курицы следует промыть, разрезать на небольшие кусочки, а морковку очистить от кожицы и нарезать брусками. Единственный овощ блюда нужно подрумянить на масле, выставив режим «выпечка» на протяжении десяти минут.

После всыпать мясные кусочки к поджаренной моркови и готовить еще двадцать минут в таком режиме периодично, не часто помешивая.

Затем выставить режим «гречка», а может даже «плов», «тушение», всыпать промытую гречку, влить воду и добавить специи и соль. Сигнал об окончании приготовления может прозвучать через пятьдесят, шестьдесят минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью, предложив на выбор томатный или сметанный соус.

В зависимости от выбора фирмы производителя универсального кухонного оборудования - мультиварки, можно заметить, что названия функций, режимов немного изменены. Приготовление же любого блюда из курицы зависит только от предпочтений отдельных хозяек.

Можно также добавлять любимые специи, травы, использовать необходимое количество специй и приправ. Обратить внимание стоит только на некоторые полезные советы:

  1. Сочность курицы или куриной грудки можно увеличить, вложив под кожицу кусочек сливочного или топленого масла;
  2. Обильное использование майонеза и сметаны увеличит калорийность блюда, но корочка у курицы будет более румяной, красивой, аппетитной;
  3. С куриным мясом сочетаются буквально все пряные травы, специи и приправы, поэтому экспериментировать над созданием блюда можно сколько угодно;
  4. Крупу в виде гарнира перед готовкой в мультиварке следует промывать, замачивать в воде;
  5. При готовке гарнира из риса нужно перемешивать блюдо исключительно деревянной лопаткой или ложкой.

Мультиварка помогает справиться с любой поставленной задачей при готовке первого, второго блюда.

Режим «плов» выставляется только при желании получить более «водянистое» блюдо, а вот функция «гречка» делает блюдо намного суше, поэтому можно их взаимно заменять по своему усмотрению.

Еще один рецепт приготовления курицы в мультиварке — в следующем видео.

Все знают, что запечь в мультиварке курицу – это пара пустяков. Особенно когда речь идет о крылышках или окорчках. А вот получится ли запечь курицу целиком в мультиварке? Как добиться красивой поджаристой корочки? Сколько времени печь, чтобы курица пропеклась целиком, но при этом не разваливалась на куски? И главное – влезет ли целая курица в мультиварку? Ответы на все эти вопросы вы найдете ниже. Если вы хотите рассмотреть фото покрупнее, просто наведите на них стрелку мыши.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Майонез (или сметана) - 6-7 ст.ложек
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Приправы для курицы - по вкусу
  • Растительное масло - 1-2 ст.ложки

Как запечь курицу целиком в мультиварке Редмонд

1. Подготавливаю курицу и компоненты для маринада. Выбирать в магазине курицу такого размера, чтобы она поместилась в чашу мультиварки (у меня чаша на 5 литров) – от 1 кг 200 г до 1,5 кг весом. К сожалению, сколько точно весит тушка, не запомнила – впопыхах выбросила упаковку. Маринад (или обмазку для курицы) не обязательно строго копировать мой, можете приготовить, какой захотите. На фото у меня нет соли, так как я обычно при использовании майонеза её исключаю.

2. Курицу хорошо промыла (внутри тоже) и обтерла бумажным полотенцем, чтобы она не была влажная. Смешиваю майонез, отжатый через пресс чеснок, приправы для курицы. Затем этой смесью обмазываю подготовленную тушку. Оставляю в миске (в холодильнике) на несколько часов. Время должно быть не меньше одного часа. Если в маринад входит майонез, то можно даже на ночь оставлять. Миску накрываю крышкой.

3. После того, как курица пропиталась маринадом, начинаю готовить. В кастрюлю мультиварки наливаю масло (можно оливковое, можно подсолнечное без запаха). Много его не надо, лишь чисто символически, чтобы птица в первые минуты не прилипла к чаше (вообще-то это зависит от качества чаши). А потом в процессе приготовления будет выделение сока и жира. Итак, масло капнула, далее укладываю курицу. Закрываю мультиварку и включаю на «Выпечку» на один час. Но далеко не отлучаюсь.

4. Через 30 минут переворачиваю курочку на другую сторону. И она продолжает готовиться еще полчаса - до сигнала. На этом блюдо готово. Но, если сомневаетесь в этом, то попробуйте ножом. И коли оказалось с сыринкой (что маловероятно), оставьте на подогреве минут на 30-40.

5. Достаю курицу и выкладываю её на блюдо. Сверху обмазываю образовавшейся в чаше жидкостью. Ставлю на стол, и повседневный ужин превращается в праздничный. А может даже и в романтический… но это уже секрет..

Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой – классический рецепт

Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.

Ингредиенты:

  • среднекрупная тушка птицы, весом 1,3 кг;
  • карри и мелкая соль – по 1 ч. л.;
  • половина ложечки смеси перцев;
  • горошинки перца – 3 шт.;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком

Очищаем пять чесночных зубочков, раздавливаем в блюдечко через пресс.

В сухой глубокой тарелочке смешиваем карри с солью и смесью перцев. Можно добавить и других неострых ароматических специй.

Хорошенько промываем птицу струёй проточной воды не только снаружи, но и изнутри. Обязательно обратите внимание на шкурку – удалите перья и не забудьте вырезать железу из огузка.

Обтерев курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокаем и изнутри.

Натираем пряной смесью куриную тушку изнутри и снаружи, а после того и чесноком. Растирайте всё тщательно, слегка нажимая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.

Внутрь тушки кладём горошинки перца, если любите, положите и лавровый листок. Вполне достаточно одного, крупного.

Смазав чашу постным маслом, укладываем подготовленную курицу.

Плотно закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка».

Чтобы курочка покрылась румяной корочкой, её следует не менее четырёх раз перевернуть. Первый – спустя полчаса с момента запуска программы и три раза после того, с равными интервалами времени. Готовность проверяют таким же методом, как при запекании в духовке: после прокалывания мяса ножом, должен выступать прозрачный мясной сок.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в мультиварке целиком в медово-горчичном маринаде

Чтобы приготовить цельную курицу быстро, нужен маринад, и необязательно мариновать долго, достаточно воспользоваться тёплой смесью. Медово-горчичный маринад с добавлением соевого соуса отлично пропитывает и размягчает волокна любого мяса в процессе приготовления. Шкурка курицы приобретает приятный золотистый оттенок и хорошо подрумянивается.

Ингредиенты:

  • небольшого размера птица;
  • три ложки мёда;
  • острая горчица – 2 ст. л.;
  • 100 мл соевого концентрата;
  • чеснок;
  • пол-ложечки сушёного имбиря;
  • набор специй для птицы с куркумой в составе – 1 ч. л.

Как быстро приготовить курицу в мультиварке целиком

Подготавливаем курицу. Осматриваем шкурку на наличие перьев, если есть, удаляем пинцетом. Промываем птицу изнутри и снаружи прохладной водой, тщательно просушиваем полотенцами.

Выкладываем в удобную для смешивания миску мёд. Добавив соевый соус, специи и горчицу, прогреваем на водяной бане. Непрерывно размешиваем, маринад должен стать однородным. Раздавливаем в тёплую смесь три дольки чеснока.

Укладываем курицу на спинку и тщательно промазываем горячим маринадом птицу изнутри, затем снаружи. При желании тушку можно разрезать по грудке, тогда она пропечётся ещё быстрее.

Помещаем курицу в смазанную растительным маслом чашу грудкой вверх. Запускаем мультиварку на 45 минут в режиме выпечки.

Медово-горчичный маринад можно приготовить и холодным, прогрев лишь мёд, чтобы он стал жидким. В этом случае нужно немного времени на маринование. Для этого тушку помещают в миску и оставляют под крышкой на два часа, или дольше. Для быстрого приготовления нужен именно тёплый медово-горчичный маринад.

Вариант 3: Фаршированная айвой курица в мультиварке целиком

Аромат айвы – замечательный способ украсить привычное блюдо, неважно сладкое оно, или основное. Даже привычные рецепты становятся неузнаваемыми, так можно приготовить и плов, и рагу и жаркое. Ну а запечённая птица словно приобретает тонкий цветочный аромат, гармонирующий с запахом специй.

Ингредиенты:

  • цельная тушка курицы, полуторакилограммового веса;
  • один плод айвы;
  • два крупных чесночных зубочка;
  • ложка сушёного базилика.

Как приготовить

Промываем, хорошо обсушиваем курицу. Тушка должна быть сухой изнутри и снаружи.

Смешиваем по ложечке соли и свежемолотого перца, добавляем базилик и мелкоизмельчённый чеснок. Хорошо размешав, натираем смесью птицу со всех сторон.

Подготавливаем айву. Кожуру не снимаем, просто разрезаем плоды, удаляя сердцевину. Режем айву некрупными дольками.

Наполняем курицу кусочками айвы и фиксируем зубочисткой кожу в районе разреза – оно должно быть закрытым. Укладываем птицу в пакет на час, при комнатной температуре. Так она лучше пропитается специями, но если нет времени на маринование, можно готовить сразу.

Укладываем курицу в чашу на спинку. Запускаем мультиварку в режиме выпечки на час. Спустя полчаса с момента включения обязательно переверните тушку на грудку, чтобы пропеклась равномерно.

Воспользовавшись описанной рецептурой, можно приготовить курицу не только с айвой. Начинкой могут выступать яблоки ароматных сортов, апельсины и даже лимоны.

Вариант 4: Ароматная курица в мультиварке целиком с картофелем и черносливом

Это угощение – почти стопроцентно готовый ужин. Готовя его впервые, оцените количество картофеля, которое нормально умещается в вашу мультиварку. Впредь вы сможете точно знать, сколько его потребуется, чтобы получилось достаточно гарнира.

Ингредиенты:

  • курица, весом не свыше полутора килограммов;
  • 150 гр. чернослива;
  • десять среднекрупных картофелин;
  • три ложки майонеза;
  • веточка розмарина (необязательно);
  • растёртый красный перец и готовая приправа карри – по четверти чайной ложки;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт

Выщипав из птицы остатки перьев, срезаем лишний жир и промываем тушку прохладной водой. Насухо обтерев полотенцами, укладываем в широкую миску.

Смешиваем в удобной посуде карри с молотым перцем. Добавляем 0,5 ложечки соли, сюда же меленько толчём 3 чесночных дольки, растираем.

Смазываем пряной смесью птицу со всех сторон, не забывая про брюшко. Затягиваем плёнкой, отставляем в сторону.

Чистим картошку. Режем клубни дольками в просторную миску.

Ошпаренный кипятком чернослив, промываем и хорошо обсушиваем полотенцем. Режем ягоды полосками, выкладываем к картофелю. Добавляем, меленько нарезанными два чесночных зубочка, майонез и немного соли, перемешиваем.

Заполняем картофельной начинкой курицу, не слишком плотно, иначе птица не пропечётся равномерно. Зашиваем разрез, фиксируем шпагатом или кулинарной нитью ножки.

Укладываем курицу в варочную чашу, вокруг равномерно размещаем остаток картофеля. Если есть свежий розмарин, кладём веточку на курицу.

Шаг 8:
Закрываем плотно крышку, устанавливаем на 40 минут программу «Выпечка». Когда закончится цикл, переворачиваем птицу и включаем мультиварку в том же режиме ещё на 45 минут.

Начинку из картофеля можно дополнить яблоками, курочка получится ещё ароматней, а гарнир приобретёт еле уловимый сладковатый привкус. Яблоки следует подбирать ароматных сортов с плотной мякотью. Майонез можно заменить сметаной, а чеснок и вовсе исключить, аромата чернослива будет достаточно.

Вариант 5: Курица в мультиварке целиком «Царская»

«Царских» рецептов – масса, и уха и шашлыки и пироги. Отличаются они от простых и классических чаще всего наличием сложных, многокомпонентных начинок, фаршей, соусов. В нашем случае усложняет рецепт сложная начинка и дополнительное тушение с соком – излюбленный приём южно-европейских кулинаров.

Ингредиенты:

  • куриная, разделанная тушка – не более 1,7 кг;
  • десять ягод чернослива, без косточек;
  • два сладких и одно кисловатое яблоко;
  • 250 мл осветлённого яблочного сока;
  • ложка смеси несолёных специй «Для румяной курочки»;
  • 20 мл растительного масла;
  • ложка мелкой соли.

Как приготовить

Курицу обмываем, просушиваем салфетками.

Смешав соль со специями, натираем этой смесью птицу изнутри и снаружи.

Чернослив ошпариваем кипятком, прополаскиваем. Помещаем ягоды в брюшко птицы, зашиваем.

Дно чаши смазываем маслом и помещаем в неё курицу, кладя на спинку.

Закрыв плотно крышку, запускаем на полчаса режим выпечки.

Подготавливаем яблоки. Обмываем, разрезаем на четвертинки и удаляем семена вместе с перегородками.

По окончании программы, переворачиваем птицу на брюшко. Выливаем в варочную чашу яблочный сок и раскладываем вокруг курицы ломтики яблок.

Снова выбираем режим «Выпечки», время на таймере выставляем на 40 минут.

Достаём готовую курицу из мультиварки, выкладываем в глубокое блюдо и удаляем нить, которой зашивали. Украшаем птицу печёными яблоками, поливаем оставшимся в чаше соком и подаём.

Таким способом можно готовить курицу с апельсинами, айвой, лимонами, ананасами. Сок в этом случае желательно подбирать из этих же фруктов, но при приготовлении с лимоном, отдайте предпочтение апельсиновому, он не столь кислый.

Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт


Мой муж очень любит мясо, в любом исполнении и любого вида, в прочем наверное как и все мужчины.

А запеченное мясо, да еще с хрустящей корочкой просто обожает, но всем известно, что добиться запеченного верха в мультиварке почти не возможно.

Вот так и родился рецепт с применение нескольких режимов приготовления для получения желаемого результата. Курица запеченная с корочкой в мультиварке получилась таким способом, просто пальчики оближешь.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

1. Берем наши куриные четверти предварительно моем и отрезаем все лишнее (жир, кожу, перья и т.д.). После того как помыли курицу, её необходимо обсушить бумажным или кухонным полотенцем. И начинаем мариновать куриные четверти: посыпаем её солью и специями по вашим предпочтениям, у меня была соль и черный перец, а затем очень тщательно обмазываем её майонезом и ставим в холодильник на всю ночь или на несколько часов.

2. После того как наши четверти промариновались, достаем их из холодильника. Включаем нашу помощницу мультиварку на режим «Жарка», наливаем масло подсолнечное в кастрюльку, совсем немного, и аккуратненько укладываем нашу курицу в прогретую кастрюлю.

3. И обжариваем наши куриные четвертинки пока не образуется слегка золотистая корка с обеих сторон. Для этого понадобится буквально по 5 минут с каждой из сторон, но ориентируйтесь на мощность своей модели мультиварки.

4. После появления золотистой корочки на куриных четвертях включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения режима достаем из нашей кастрюльки замечательную курицу запеченную с корочкой в мультиварке – она просто волшебная, очень сочная и с замечательной корочкой. Просто объедение!

Хочу добавить, что у каждой модели свои нюансы в каждом режиме приготовления, по-этому будет не лишним заглянуть в середине процесса выпекания в вашу мультиварку и проверить как там ваша курочка, возможно её необходимо будет перевернуть. И еще в моей модели родная чаша к мультиварке не очень хорошего качества, у меня новая сменная чаша, прикупила именно для таких случаев, так как когда первый раз готовила крылышки, к родной чаше они пристали. Не смертельно, но не приятно, пришлось отмачивать кастрюльку.

Курица запеченная с корочкой приготовлена в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. .

Пирог “Лепесток миндаля” Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

Творожный десерт “Слёзы ангела” Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

Рубрики

  • австрийская кухня (8)
  • английская кухня (6)
  • блестящте картинки (11)
  • блюда в горшочке (119)
  • блюда из курицы (591)
  • блюда из овощей (706)
  • блюда из свинины (132)
  • видео-кулинария (781)
  • вкусное искусство от Нины (7)
  • выпечка (1226)
  • вышивка (963)
  • вязание (118)
  • вязание для детей (1033)
  • вязание крючком (879)
  • вязание спицами (1291)
  • дача (99)
  • деньги (122)
  • диеты (61)
  • дневник (57)
  • заговоры (221)
  • закуски (408)
  • здоровье (67)
  • интерьер (8)
  • испанская кухня (20)
  • итальянская кухня (111)
  • кексы (29)
  • книги (95)
  • комнатные ростения (1)
  • кулинария (433)
  • кулинарная книга Алии (262)
  • курсы вязания Лилии Улановой (5)
  • кухни мира (166)
  • Марина Хайфа (24)
  • машинное вязание (11)
  • МУЗЫКА (234)
  • мультиварка (256)
  • мыловарение (2)
  • мясные блюда (468)
  • первые блюда (148)
  • печенье (167)
  • пинетки (156)
  • пироги (1001)
  • пироги сладкие (274)
  • пирожные (239)
  • пляцки (284)
  • практика симорона (157)
  • приёмы и техника вязания (537)
  • причёски (11)
  • психологические практики (105)
  • руны (111)
  • рыбные блюда (386)
  • салаты (901)
  • схемы для дневника (124)
  • творожные блюда (78)
  • торт (1002)
  • узоры крючком (299)
  • узоры спицами (592)
  • фен-шуй (83)
  • фильмы (853)
  • французская кухня (59)
  • хоопонопоно (0)
  • шапки (127)
  • эзотерика (33)
  • японская кухня (14)

Приложения

  • Дешевые авиабилеты Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра “Большая ферма” Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я – фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра “Empire” Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ЦЕЛАЯ КУРИЦА С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Целая курица с румяной корочкой в мультиварке.

Если вы когда-нибудь уже готовили куры в мультиварке, то наверняка знаете принцип действия этой супер техники. Приготовив множетсво вариант тушеной и жареной курочки, вы наверняка задавались вопросом, как приготовить курицу в мультиварке, так чтобы она была еще вкусней, еще красивей и еще оригинальней.

Мы дадим вам ответ – целая курица в мультиварке – вот что нужно приготвоить. Это великолепное решение для семейного обеда, для застолья с друзьями. Курица получается очень сочной, и к тому же, красивой. Что немало важно в приготовление курицы в мультиварке целиком. Курица в мультиварке по нашему рецепту получается очень красивой, с аппетитной корочкой. И это вполне реально. Несмотря на то, что мультиварка не поджаривает сверху. Но ведь готовя курицу в мультиварке, мы сможем ее перевернуть, на любой бочек.

Ингредиенты «Целая курица в мультиварке»:

– карри – 1 чайная ложка;

– соль – 1 чайная ложка;

– несколько зерен разных перцев.

Рецепт приготовления целой курицы в мультиварке:

Курочку промойте, хорошо вымойте курочку внутри. Курочку выбирайте не большую, так как она может не влезть в чашу.

Смешайте соль и карри. Намажьте курочку карри и солью, хорошо втирая в кожицу. Надо сделать массаж нашей курочке. Во внутрь положите лавровый лист и перец. Они наполнят курицу ароматом.

Положите курочку в чашу мультиварки. Ничего добавлять не нужно. Курочка пустит жирок и будет в нем жариться.

Выставляем режим «выпечка». Время 60 минут. Температура 180 градусов. Крышку закрываем и нажимаем старт. Через 40 минут приходим и переверчиваем курочку на другой бок. У меня курочка касалась боками чаши. Поэтому мне достаточно было перевернуть ее один раз. Если у вас курочка не подрумянилась с боков, то переворачивайте ее каждый 20 минут. Так вы получите равномерную румяную курочку.

Подавать курицу можно с любым гарниром. Лучшее всего, на наш, взгляд, подойдет картошка.

Запеченная курица с хрустящей корочкой в мультиварке

Куриное мясо будет сочным и нежным,а снаружи будет хрустящая корочка.
Следуйте нашему рецепту и ваше блюдо вызовет восхищение гостей.

Чтобы приготовить запеченную курицу в мультиварке вам понадобится:

  • 1 курица среднего размера (около 2 кг);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 4-5 шт. моркови;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 средний лимон;

В отдельной миске смешайте специи и соль. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками и положите на дно мультиварки. Лимон разрежьте на четвертинки, чеснок порубите.

Установите мультиварку в режим медленной готовки либо в нижнем регистре на 8 часов либо в верхнем регистре на 6 часов. Рекомендуем перед подачей на стол курицу выложить в керамическую миску и поместите в духовку на несколько минут. Курица приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...